Blanquette de veau aux champignons

Nombres de personnes

4 pers.

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

90 min

Difficulté

Facile

Budget

20

Saison

Toute saison

"Donne à la marmite, elle te le rendra."

Préparation - Blanquette de veau aux champignons

  1. Frotter le veau avec le citron
  2. Porter à ébullition dans une cocotte avec 2 bouillons cubes et écumer
  3. Ajouter carotte coupée en 2oignon piqué et bouquet garni
  4. Saler poivrer et laisser cuire à petits bouillons 1h30
  5. 30mn avant fin de cuisson mélanger sur feu doux beurre et farine
  6. Quand cela mousse ajouter 1/2l de bouillon blanquette laisser mijoter 10 mn  à feu doux
  7. 20mn avant fin de cuisson ajouter champignons émincés
  8. Dans bol battre au fouet jaunes d’œufs et crème
  9. Ajouter à la cocotte et laisser encore 5 mn à feu très doux
  10. Parsemer de persil

Plus et astuces

N’hésitez à ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson

Ingredients:

• 1kg de veau en gros cubes • 100g champignons de Paris • 100g de pied de mouton • 1 gros oignon • 1 grosse carotte • 1 bouquet garni • 1 clou de girofle • 2 bouillons cubes • 2 jaunes d’œufs • 30g de farine • 30g de beurre • ½ citron • Persil sel poivre