Camembert chaud forestier

Nombres de personnes

4 pers.

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

10 min

Difficulté

Facile

Budget

10

Saison

Toute saison

"Pour remplacer le vacherin, honneur aux normands"

Préparation - Camembert chaud forestier

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. À la pointe du couteau, marquez d’une croix la croûte du camembert et enfournez pour 10 minutes.
  3. Dans une poêle faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les champignons à feu vif pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez l’ail et le persil ciselés et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
  5. Ouvrez le camembert en croix et garnissez avec les champignons poêlés.
  6. Remettez au four pour 3 minutes.
  7. Dégustez le camembert bien chaud sur des tranches de pain de campagne légèrement toastées.

Plus et astuces

Pour les enfants évitez l’ail

Ingredients:

• 1 camembert Président • 125 g de champignons (mélange forestier frais ou surgelé) • 1 gousse d’ail • 2 branches de persil • 1 càs d’huile d’olive