Croûtes au fromage et vin blanc

Nombres de personnes

2 pers.

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

5 min

Difficulté

Facile

Budget

10

Saison

Toute saison

"Rapide pour les dimanches soir"

Préparation - Croûtes au fromage et vin blanc

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Déposez les tranches de pain de campagne sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  3. Enfournez et faites cuire les tranches de pain de campagne pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.
  4. Quand les tranches de pain de campagne sont dorées, retirez-les du four et mouillez-les avec un peu de vin blanc, à l’aide d’un pinceau.
  5. Répartissez les tranches de fromage sur le dessus de chaque tranche. Poivrez à votre goût.
  6. Enfournez à nouveau les tranches de pain de campagne au fromage et laissez-les cuire jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
  7. À la sortie du four, dressez les tranches de pain de campagne au fromage dans les assiettes.
  8. Dégustez de suite ces croûtes au fromage et au vin blanc accompagnées d’une salade verte assaisonnée.

Plus et astuces

Rien à ajouter

Ingredients:

• 2 grandes tranches de pain de campagne • 4 tranches de fromage au choix (emmental, comté, cheddar…) • 10 cl de vin blanc sec • poivre du moulin