Croziflette au jambon et reblochon

Nombres de personnes

4 pers.

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

20 min

Difficulté

Facile

Budget

20

Saison

Toute saison

"Parmi les petits délices savoyards et plus particulièrement pour Agathe et Louis"

Préparation - Croziflette au jambon et reblochon

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans une grande casserole au feu, versez 3 l d’eau puis, ajoutez-y du sel.
  3. Laissez chauffer jusqu’à ébullition puis, plongez-y les crozets pour les faire cuire pendant 20 min.
  4. Découpez le jambon en fines lanières.
  5. Prenez ¾ du reblochon et détaillez-le en dés.
  6. Épluchez, lavez l’oignon puis, émincez-le.
  7. Dans une poêle au feu, versez un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon.
  8. Dès que les crozets sont cuits, égouttez-les bien.
  9. Remettez-les dans la casserole puis, ajoutez-y l’oignon revenu et un peu de thym.
  10. Versez la crème fraîche sur le tout.
  11. Prenez des cocottes individuelles et répartissez-y ces crozets ou un simple plat à gratin.
  12. Répartissez également dessus, les lanières de jambon et les dés de fromage.
  13. Enfournez pendant 20 min.
  14. Bon appétit

Plus et astuces

Vous pouvez remplacer le reblochon par du comté ou du beaufort plus prisé des enfants

Ingredients:

• 250g de crozets nature • 4 tranches de jambon cru de Savoie • 1 reblochon • Thym • 1 Oignon • 20 cl de Crème fraiche • Huile d'olive • Sel