Crumble de courgettes

Nombres de personnes

6 pers.

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

30 min

Difficulté

Facile

Budget

10

Saison

Toute saison

"Pour ne pas se prendre la tête"

Préparation - Crumble de courgettes

  1. Sortir le beurre du frigo et le laisser ramollir
  2. Laver puis couper courgettes en petits cubes
  3. Dans une sauteuse faire revenir les courgettes 10 mn à feu moyen avec cube de bouillon de légumes en remuant, saler, poivrer et égoutter le tout.
  4. Huiler le plat à gratin  et y étaler les courgettes égouttées
  5. Préchauffer  le four à 200°
  6. Malaxer du bout des doigts le beurre ramolli, la farine, la chapelure et le  parmesan râpé jusqu’à obtention d’une pâte à crumble grumeleuse, saler, poivrer
  7. Emietter la pâte sur les courgettes et faire cuire 20 mn
  8. Excellent et léger en accompagnement  d’une viande ou d’un poisson

Plus et astuces

Si vous le souhaitez plus goûteux ajouter un peu de gruyère râpé et des herbes (aneth, basilic, coriandre, ciboulette)

Ingredients:

• 8 courgettes • 150g beurre • 100g farine • 75g chapelure • 25g parmesan râpé • Huile d’olive • bouillon cube de légume • Sel, poivre