Foie gras maison

Nombres de personnes

6 pers.

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

25 min

Difficulté

Facile

Budget

20

Saison

Toute saison

"La récompense du terroir du sud ouest et lotois en particulier"

Préparation - Foie gras maison

  1. Faire mariner le foie gras dans l’armagnac et le pinaud au frigo
  2. Ajouter sel poivre et piment d’espellette
  3. Au bout de 24 heures le mettre bien tassé dans une terrine
  4. Placer la terrine dans un bain marie d’eau froide au four à 170° entre 30 et 40mn en fonction de votre four
  5. Laisser reposer 24 heures au réfrigérateur avant consommation

Plus et astuces

Si vous avez un thermomètre le foie gras est cuit lorsque la température à cœur et de 58° degrès
Servir avec des toasts grillés et un vin blanc sucré pour ceux qui aiment ou un bon vin rouge

Ingredients:

• un foie gras dénervé si possible de 700 gr • 5cl pinaud des charentes • 5cl armagnac • sel poivre • piment d'espelette