La potée de Nona

Nombres de personnes

4 pers.

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

130 min

Difficulté

Facile

Budget

20

Saison

hiver

"Donne à la marmite, elle te donnera."

Préparation - La potée de Nona

  1. Ôter les feuilles flétries du chou, le couper en quatre et le mettre dans un grand faitout.
  2. Le couvrir d’eau et porter à ébullition. Laisser cuire 5 minutes, l’égoutter. Réserver.Faire cuire la palette dans une casserole d’eau pendant 30 minutes.
  3. Éplucher l’oignon, les carottes et les pommes de terre.
  4. Mettre dans le faitout la palette, les saucisses de Morteau, les lardons préalablement grillés, les carottes,  l’oignon, le chou, le bouquet garni, saler légèrement, ajouter quelques grains de poivre.
  5. Recouvrir d’eau. Porter à ébullition avec le bouillon cube puis baisser le feu et laisser cuire doucement pendant 1 heure 20min. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson 20 minutes.
  6. Retirer les légumes avec une écumoire, les disposer sur un plat préalablement chauffé. Découper la palette en tranches et les saucisses en rondelles, les déposer sur les légumes.
  7. Servir immédiatement

Plus et astuces

Pas d’astuce pour cette recette

Ingredients:

• 1 palette de porc fumée • 2 saucisses de Morteau • 1 petit chou vert • 4 carottes • 4 pommes de terre • 1 oignon • 1 bouquet garni • lardons fumés • 1 bouillon cube pot au feu • sel poivre en grains.