Pot au feu traditionnel

Nombres de personnes

6 pers.

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

240 min

Difficulté

Facile

Budget

30

Saison

hiver

"Donne à la marmite, elle te donnera."

Préparation - Pot au feu traditionnel

  1. Mettre la viande et un oignon avec les bouillons cube à bouillir la veille ou le matin, et cuire 2 heures en écumant
  2. Pelez carottes puis poireaux les ajouter pour la deuxième cuisson à la viande et ajoutez le deuxième oignon que vous aurez fait griller au four au préalable pour colorer le bouillon et le bouquet garni
  3. Refaites cuire 2 heures
  4. Ajouter les os à moelle que vous aurez emballés dans de la gaze pour éviter que la moelle ne se répande une demi heure avant la fin de la cuison
  5. Faites cuire les pommes de terre à part 20 mn et ajoutez les au dernier moment
  6. Servir le bouillon
  7. Couper la viande et la servir avec les légumes les pommes de terre et les os

Plus et astuces

Accompagnez le tout de gros sel et cornichons

Ingredients:

• viande à pot au feu 2 kg (paleron, jarret, joue de boeuf... voir avec votre boucher) • os à moelle 2 • 6 carottes • 4 poireaux • 2 oignons • 1 bouquet garni (thym laurier) • 1 gousse d'ail • 2 bouillons cube pot au feu • 10 pommes de terre • sel et poivre • cornichons • petits oignons