Tagliatelles de courgettes crues

Nombres de personnes

4 pers.

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

5 min

Difficulté

Facile

Budget

10

Saison

Toute saison

"Tout en fraîcheur"

Préparation - Tagliatelles de courgettes crues

  1. Versez les pignons de pin dans une poêle et faites-les dorer 5/7 minutes à feu moyen. Ils doivent colorer sans trop brunir (sinon ils deviendraient amers). Laissez refroidir.
  2. Lavez les courgettes, ne les épluchez pas et ôtez les extrémités. À l’aide d’une mandoline ou d’un rasoir à légume, tranchez-les très finement dans le sens de la longueur.
  3. Mettez ces lamelles dans un saladier.  Ajoutez-le sel, le jus de citron, l’huile d’olive, les pignons de pins refroidis
  4. Saupoudrez de lamelles de Parmesan et servez !

Plus et astuces

Vous pouvez remplacer le parmesan par du cheddar

Ingredients:

• 4 petites courgettes • 4 cuillères à soupe de pignons de pin • 1 bonne pincée de sel • 2 cuillères à soupe de jus de citron • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive • 1/2 cuillère à café de baies roses • 4 cuillères à soupe de Parmesan râpé