Tarte aux poireaux et lardons

Nombres de personnes

4 pers.

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

25 min

Difficulté

Facile

Budget

10

Saison

Toute Saison

"Pour faire découvrir le poireau aux enfants"

Préparation - Tarte aux poireaux et lardons

  1. Faire dorer les poireaux coupés en rondelles dans un peu de beurre
  2. Cuire à part les lardons et bien les égoutter
  3. Préparer l’appareil
    1. Battre les œufs et la crème
    2. Saler, poivrer pas trop
  4. Étaler la pâte dans une tourtière à grands bords
  5. Étaler poireaux et lardons sur la pâte
  6. Couvrir de fromage râpé
  7. Verser l’appareil sur le tout
  8. Enfourner pour 25 min après avoir préchauffer le four à 250°

Plus et astuces

Faire dorer les poireaux dans le beurre plutôt que dans l’huile

Ingredients:

• 5 poireaux • 400g lardons • 1 pâte brisée • 4 oeufs • 25cl crème fraîche • fromage râpé • sel • poivre